三星以线上虚拟的形式开办2020 LED展:发表智慧、园艺、居家等照明方案-世界上最强壮的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:三星以线上虚拟的形式开办2020 LED展:发表智慧、园艺、居家等照明方案           发布时间:2020年06月04日 20:36:54

三星以线上虚拟的形式开办2020 LED展:发表智慧、园艺、居家等照明方案

三星LED业务副总裁Yoonjoon Choi在官方新闻资料当中指出,「在当前情况下,要在整个行业中继续面对面交流非常困难,这正是我们推出这种数位展的主因。在三星电子,三星的虚拟照明展将作为重要的商业展示会,在这里无需展示会议即可展示最新的LED组件解决方案。」 

这次展出的几个解决方案,包括「园艺照明解决方案」,可以帮我们调节褪黑激素的「室内照明解决方案」,可以延长顾客在商店停留时间并且可以鼓励考虑购买的「商用店家照明解决方案」,「智慧照明解决方案」,「光引擎解决方案」,「户外照明解决方案」,而且就好像媒体、经销商参观展览那样,每一个解决方案都有单独的说明。举例来说,像是记者比较有兴趣的室内调节褪黑激素照明解决方案,它的影片就像下方这样:

特约记者洪圣壹/综合报导新冠疫情(COVID-19)加速了现代科技发展,因应防疫政策,许多展会被迫取消改为其他形式参考。现在三星LED照明展宣布以虚拟的方式向消费者展示了全新的技术跟解决方案,即日起7X24小时对外开放。

三星以线上虚拟的形式开办2020 LED展:发表智慧、园艺、居家等照明方案

记者观察,这个线上展会并非是虚拟实境(VR)、或者扩增实境(AR)的形式,而是针对每个解决方案制作一个模拟3D影片,然后上传到YouTube平台,再透过网页排版,让观众感觉好像在逛展一样,整个展览review一次,如果只是单纯想要看看这个展位的样貌,大概花41秒的时间就行了,如果想要停下来看清楚一点的话,可以按个暂停。

其实这种线上虚拟形式展示新技术作法,在过去也有相似的案例,比如说今年初受到影响的虚拟直播。当然啦!三星这么做,无非是为了让更多消费者、潜在买主了解最新LED照明技术,这次的线上虚拟展让所有人不用特地飞到某个地方,购买入场门票或者填写一些复杂的出入境手续,就能随时随地观看展览内容,只是这种形式说到底,还是缺了一种真实感,但是何尝不是一种解决方式。